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珈琲香味訓練プログラム
なんのこっちゃと言うことです。
ただひたすらまとめてましたが
私が通って学んでいる
珈琲のとらの穴の
世にも怖いプログラムのことなのです。
その日その日で
国、産地、品種、グレード、古い、新しいなど
カッピングして脳に刻み込むわけです
全部で6回
最後にブラインドでテストがあるので
豆屋でない私は
毎日3杯以上の珈琲を
必死で脳に刷り込んでいます。
それもこれも
みなさんにおいしい珈琲を提供したいのと
いずれトップクラスの豆屋を開きたいのと
更にハワイかブラジルあたりに
農園でも持ちたいとひそかに企んでいるからです。
一生に一度ですから
夢はでかくね。
気まぐれカフェ講座(愚痴編)
今新しいお店をオープンするのには
最悪なタイミングでしょう
殆どの食材の値上がり
特に乳製品の値上がりは度を越えてます
正直、安くておいしいものを提供するのに
限界を感じています。
値上がりしていないのは
野菜、果物、米くらいなもの
政府の援助もない。
これからは
最大の条件に立地がはずせなくなるでしょう
それから
こだわりを通して
趣味でやっているような店は
確実に駄目になるでしょう
嫌なものですが
数字との格闘は欠かせなくなるでしょう
行き当たりばったりは
難しいでしょう。
ああ
やだやだ
新メニュー
4月からの新メニューに格闘中です
初めて
自信作が
スタッフの駄目だしをもらい
凹んでます
でも、うまいし
他の香味に重ならないものです。
乞うご期待。
なんのこっちゃと言うことです。
ただひたすらまとめてましたが
私が通って学んでいる
珈琲のとらの穴の
世にも怖いプログラムのことなのです。
その日その日で
国、産地、品種、グレード、古い、新しいなど
カッピングして脳に刻み込むわけです
全部で6回
最後にブラインドでテストがあるので
豆屋でない私は
毎日3杯以上の珈琲を
必死で脳に刷り込んでいます。
それもこれも
みなさんにおいしい珈琲を提供したいのと
いずれトップクラスの豆屋を開きたいのと
更にハワイかブラジルあたりに
農園でも持ちたいとひそかに企んでいるからです。
一生に一度ですから
夢はでかくね。
気まぐれカフェ講座(愚痴編)
今新しいお店をオープンするのには
最悪なタイミングでしょう
殆どの食材の値上がり
特に乳製品の値上がりは度を越えてます
正直、安くておいしいものを提供するのに
限界を感じています。
値上がりしていないのは
野菜、果物、米くらいなもの
政府の援助もない。
これからは
最大の条件に立地がはずせなくなるでしょう
それから
こだわりを通して
趣味でやっているような店は
確実に駄目になるでしょう
嫌なものですが
数字との格闘は欠かせなくなるでしょう
行き当たりばったりは
難しいでしょう。
ああ
やだやだ
新メニュー
4月からの新メニューに格闘中です
初めて
自信作が
スタッフの駄目だしをもらい
凹んでます
でも、うまいし
他の香味に重ならないものです。
乞うご期待。
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