忍者ブログ
 
 
[58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ご入学、ご進学、入社おめでとう
今日入学式ですね
入社式ですね
がんばった人
がんばらなかった人
でも、少し大人な感じしますね
まだまだ右も左も分からないと思いますが
楽しんでください。

いい時間のはじまりです。

ブラジル ドコカ農園の珈琲
ブラジルの豆の特徴として
酸味が少ない
コクがある
少々ざらつきがある
でもこの豆は
華やかな酸があり
すっきりしていて
ざらつきがない。
コクがブラジルを継承しているのかな

この農園はカルモデミナスという地域にある
この地域はウォッシュとの精製が行われている
ブラジルの伝統はナチュラル
最近はパルプドナチュラル
まあ、簡単にいうと滑りを水で洗うか天日乾燥するか
天日は風味を生み、水洗いは清涼感を生む
伝統を破ったこの地域がブラジルでの評価がトップになってしまっているのだ
どうするブラジル

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
グルメバーガー、確かに旨そうですね。せっかく肉を食べるなら、大手チェーンの味より、こっちを旨く感じる味覚センスでありたいですね。
ani 2008/04/01(Tue)09:45:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[03/02 NONAME]
[06/22 NONAME]
[07/22 イシ]
[11/30 boss]
[11/28 shohei]
最新記事
(09/01)
(04/28)
(04/03)
(03/30)
(02/17)
最新トラックバック
早稲田の定番カフェ ULTRACAFEとnorari:kurari のスタッフによる ブログです。
HN:
ULTRA
HP:
性別:
非公開
アクセス解析
忍者ブログ [PR]