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堀口珈琲関係新年会
代々木上原の
「山せみ」
手打ち蕎麦割烹

お蕎麦屋さんで新年会?
なんか
大人な感じです。
高級な感じです。

楽しみで
わくわくして向かう。

コースメニューで大皿で出てくる
私は焼酎の蕎麦湯割をいただく

香りがよい
まろやかになり、
うまい。
くせになります。

前菜。
2品目はなんだっけ?
サラダは大根に人参ドレッシング
刺身 新鮮でこりこり
若鶏をからっと焼いたもの
さかなの煮付け
最後に好きな蕎麦を
かなりボリュームもあり
味もかなり上品で
特に
煮付けの上品さには
頭が下がりました。
勉強になります。

話も弾み
楽しい時間でした。


ティスティング会

1セクションーブラジル
ブラジルは
ここ10年で様変わり
昔は
「サントスno2」のみ
今は産地、品種、精製方法がさまざま
品種の改良も進み
本来のブラジル代表の味が
分からなくなりそうです
今回も
かなり混乱させられました。
カチモールとカツアイの掛け合わせ
「オバタン」という面白い品種とめぐり合う

2.セッション-ケニア
ケニアは素晴らしい
香りが桁はすれ
今日も
「キリマラAA]
素晴らしい1つにめぐり合いました。
ケニアも
今年の収穫量はショート気味
その中で
かなり期待できる出来なのですが、
価格はかなり高騰しているよう
まあ、うまい珈琲の見ましょうよ

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