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おれんちにご招待

お店のキッチンに立つ。
日常であり
仕事であり
よろこびである

今回
羽目をはずす
自宅のキッチンに立つ
自宅にご招待をする

使う食材
使う機材
使う調味料
全て羽目をはずす

つもりだったが。。。
ばーすばすぶらぶらばすぶら~。ふぇ~ふぇ~。
そこはどこよりも安くで
めいいっぱい

原点は
カナダの恩師

キッチンで全力でもてなし
家でもしっかりと家事をし、
しかも休みの日にも
知り合いを招いて料理をもてなす
でも、家でのもてなしは仕事場との表情とは違い
穏やかで、にこやかで。
とてもよい。

散々仕事場で料理をすると
家では作りたくはないもの
でも、本当はつくりたかったりもするのだ。

そう、羽目をはずして
めいいっぱいを。

仲間にもてなすのはとてもよい
絶対にうまいのもが出来る。
勿論、仕事では失敗は許されない。
最高の調理が求められる。
でも、仲間には正直、失敗もあり。
それでも、自然と失敗はないのだ。
腕によりをかける
よりをかけるを楽しむ。

今回は無難に鍋を2種
昔、料理の鉄人でやっていた
道場六三郎氏の鉄人豪華鍋。
それと
怪しい探検隊で
りんさんがつくっていた
和風ブイヤベース

科学調味料は一切使わず
昆布と魚介からしっかりと取る。

下準備をして
鍋を囲む

部屋も雑多なものは全て隠し
店作りといったところか。

お酒も
さかなも
踊る
愉しい宴

ちゃんと京都からも
電話で参加。
やっぱりやつがいないとね。

みんな
次回も期待してください。

また、アイテムを購入して
みんなに実験台になってもらいます。



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