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エルサルバドル
中南米の珈琲ですが
希少な品種になりつつある
ブルボン種と
今注目の品種
パッカマラ種の生産国

ブルボンでいうと
エルサルバドルの他
グァテマラ
タンザニア
ブラジル
など

酸が華やかで
ボディーは弱め
ちょっと濁るのが
エルサルバドルのブルボンの特徴

それに比べて
パッカマラの華やかで
程よいボディ
すっきりとした後味

ティピカの突然変異のマラゴジュペ種と
ブルボンの突然変異のパカス種の
掛け合わせ

ゲイシャの後はこれでしょうか


日本ではなじみのない
デカフェ
なんだろう?
カフェインレスの珈琲のこと

日本にはお茶文化があり
元々カフェインに対する偏見はないのかな

宗教上でも
それほどに違和感ない


飲んでみる

不味い

以上


健康に気を付ける方は
飲んでみては

また、
体質でカフェインがだめな方には
必要でしょうか。

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