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私のビール好きは
いつから始まったのだろう
珈琲はもともと好きで
珈琲と
ブルースに囲まれて
日々過ごせたら
幸せだと思って
この仕事を選んだ
オープン当初は
オーティスががなり
マディーウォータズや
ティーボーンウォーカーズが流れていたりもした
確かに
ウルトラセブンも流れていたが。。。
元々
アルコールに強くない私が
なんとか味比べ出来るのがビールだった
始めたときは
ヒューガルデンも
シメイも
何もわからなかった
ただ
桜高原ビールに出会い
ビールの世界が
一気に変わった
その次は
バスペール生を
初めて飲んだ時
フルーティーっていう感覚が
初めて分かった気がした
早稲田通りの
大人のバーだったけど
皆に飲ませたくて
「やっぴー禁止」で
飲みに行ったもの
ビールの味が理解出来るようになったのも
珈琲の勉強のおかげではある
ティスティングの練習
研究で
味音痴の私も
薀蓄が言えるようになった
最近だと
日本のブリューワリーが
すごく素晴らしいビールを作ってくれる
日本クラフトビール株式会社の
KAGUAや東京ブロンド
サンクトガーレンの湘南ゴールドとか
多分、ビールが苦手な女子でも
気に入ってくれると思う
こういうのを飲むと
自分でも作ってみたくなる
悪い癖だね
いつから始まったのだろう
珈琲はもともと好きで
珈琲と
ブルースに囲まれて
日々過ごせたら
幸せだと思って
この仕事を選んだ
オープン当初は
オーティスががなり
マディーウォータズや
ティーボーンウォーカーズが流れていたりもした
確かに
ウルトラセブンも流れていたが。。。
元々
アルコールに強くない私が
なんとか味比べ出来るのがビールだった
始めたときは
ヒューガルデンも
シメイも
何もわからなかった
ただ
桜高原ビールに出会い
ビールの世界が
一気に変わった
その次は
バスペール生を
初めて飲んだ時
フルーティーっていう感覚が
初めて分かった気がした
早稲田通りの
大人のバーだったけど
皆に飲ませたくて
「やっぴー禁止」で
飲みに行ったもの
ビールの味が理解出来るようになったのも
珈琲の勉強のおかげではある
ティスティングの練習
研究で
味音痴の私も
薀蓄が言えるようになった
最近だと
日本のブリューワリーが
すごく素晴らしいビールを作ってくれる
日本クラフトビール株式会社の
KAGUAや東京ブロンド
サンクトガーレンの湘南ゴールドとか
多分、ビールが苦手な女子でも
気に入ってくれると思う
こういうのを飲むと
自分でも作ってみたくなる
悪い癖だね
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