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ブルースタジオ

今たまたまテレビを見て釘付け

俺はきっと
カフェじゃなければ
建築に行ってたんじゃないかな。

センスのいい
それでいて
生活とか
人生とか
ひととひととか。

素晴らしい

カフェでも
何かできないだろか?

住居とカフェが一体みたいなね


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先週
目白をモヤモヤしてきました
勿論
新天地開拓のため

私の元には
「早稲田を離れないでくれ」
というありがたい声もある
馬場にもぐらを出したときさえ
がっかりしたと言ってくれる人もいた

私は駆け出しのうるとらで
みんながびっくりするぐらい
無知で
経験も浅く
無鉄砲なだけで
ただ
辺に自信と
やる気と
そうただ我武者羅なだけ

本当に感謝しております
今では
少しだけ
偉そうに
経営者を気取ることを許されるレベルになったと
早稲田という土地をなくして
今の私は無い
早稲田をじゃけに扱うつもりはもうとうない!!

ただ、
私が開拓したワセカフェ
今はあたりまであり
競合も増えてきた
あれでけ入って来なかった
「ドトール」さんまで参戦
ここらで他も見ておくべきでしょ

で、目白
勿論、よくもぐらを使っていただける
学習院と本女があるから気になります。

なかなか面白い

んん。

飯食うところあまり無いよね
みんな学食ですませてるのかな?

高級なフレンチやイタリアン

一つ気になるのは
学習院と目白駅の寄り添い方
仲良すぎるでしょ
そりゃ
袋だの
新宿だの
渋谷だの

目白で遊べよ
って
つくらないと

折角のいい街が
しんじゃうよ

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先日
代官山で
素晴らしい珈琲にめぐり合う

めぐり合う

私もかれこれ
珈琲に携わり10年がたつ
それなりに勉強もし
舌も鍛えた

そのお店は
雨の中
こぼれ火のように
たたずんでいた

引き込まれるように入っていくと
猫背に小さく笑う異国の民がカウンターに

Mocha Coffee

イエメンモカの専門店
勧められた珈琲
イスマイリ
ジョボビ
この二つを頼む

一口飲む

「んん!!」

イエメンでこのクオリティー?
スペシャリティーの基本である
クリーンさと
フルーティーな酸味
上質なエチオピアのレベルである

スマホで「イスマイリ」「ジョボビ」を調べてみると
産地の名前だと分かる

マスターな異国の人が
自ら現地の小農家をわたり購入するという
現地はまだ部族が多く、
マスターでなくては難しい仕事

イエメンにはこんなに素晴らしい豆がまだまだありますよ

おそらく
ティピカの原種に近いのでは?
それでいてシルキーで
素晴らしかった

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晴れたら空に豆をまいて
number0+sour
完全に
ファンですね

いい音聞かせていただきました

次回が楽しみです

しかし
代官山
金銭の感覚が
一桁違う
異国ですか?

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マッカラン12年

シングルモルトのロールスロイス
シェリー樽熟成
バニラ香
ドライフルーツ
シルクのような
なまーいまろやかさが特徴

スコッチウィスキー
ハイランドシングルモルト

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