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先日
代官山で
素晴らしい珈琲にめぐり合う
めぐり合う
私もかれこれ
珈琲に携わり10年がたつ
それなりに勉強もし
舌も鍛えた
そのお店は
雨の中
こぼれ火のように
たたずんでいた
引き込まれるように入っていくと
猫背に小さく笑う異国の民がカウンターに
Mocha Coffee
イエメンモカの専門店
勧められた珈琲
イスマイリ
ジョボビ
この二つを頼む
一口飲む
「んん!!」
イエメンでこのクオリティー?
スペシャリティーの基本である
クリーンさと
フルーティーな酸味
上質なエチオピアのレベルである
スマホで「イスマイリ」「ジョボビ」を調べてみると
産地の名前だと分かる
マスターな異国の人が
自ら現地の小農家をわたり購入するという
現地はまだ部族が多く、
マスターでなくては難しい仕事
イエメンにはこんなに素晴らしい豆がまだまだありますよ
おそらく
ティピカの原種に近いのでは?
それでいてシルキーで
素晴らしかった
代官山で
素晴らしい珈琲にめぐり合う
めぐり合う
私もかれこれ
珈琲に携わり10年がたつ
それなりに勉強もし
舌も鍛えた
そのお店は
雨の中
こぼれ火のように
たたずんでいた
引き込まれるように入っていくと
猫背に小さく笑う異国の民がカウンターに
Mocha Coffee
イエメンモカの専門店
勧められた珈琲
イスマイリ
ジョボビ
この二つを頼む
一口飲む
「んん!!」
イエメンでこのクオリティー?
スペシャリティーの基本である
クリーンさと
フルーティーな酸味
上質なエチオピアのレベルである
スマホで「イスマイリ」「ジョボビ」を調べてみると
産地の名前だと分かる
マスターな異国の人が
自ら現地の小農家をわたり購入するという
現地はまだ部族が多く、
マスターでなくては難しい仕事
イエメンにはこんなに素晴らしい豆がまだまだありますよ
おそらく
ティピカの原種に近いのでは?
それでいてシルキーで
素晴らしかった
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