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10月7日堀口スペシャリティー試飲会

通ってもう10年になる
薀蓄だけはいっちょまえ
まあ、まだまだですなぁ

まず、焙煎による味の変化は見比べたことが
あまり無い
ここが一番理解が難しい
勿論
ミディアムとシティーの
フレンチの
想像はつくが

中米を中心に
精製方法と品種の
評価を見る

第1セッション

パナマ コトワ農園 ドンK カツーラ ナチュラル
プラム 杏 ベリー ワイニー

ニカラグア フローランシア カツーラ ブルボン パルプドナチュラル
ハニー ハチミツ

ニカラグア ゴメス マラゴジュペ ウォッシュ
レモン みかん チョコ

パナマ コトワ農園 ドンK ウォッシュ
バランス ハチミツ ほのか アフターグッド 

サルバドル シベリア農園 パカマラ農園 ウォッシュ
クリーンダージリン

パナマ カルレイダ農園 ゲイシャ
洗練 クリーン フルーツ ベリー カシス パイン


第2セッション

パナマ カルメン農園 カツーラ種 ナチュラル
爽やか クランベリー チェリー レモン
ワイニー

サルバドル シベリア農園 パッカマラ ナチュラル
プラム 杏 ワイニー

ニカラグア ラゴマ カツーラ ブルボン パルプドナチュラル
ハニー マンゴー チョコ

ニカラグア ラモン マラゴジュペ ウォッシュ
フローラル スイート

パナマ コトワ農園 ダンカン カツーラ ウォッシュ
ぶれない バランスがよい

ケニア SL ニエリ リアンジェ ウォッシュ
ベリー プラム プルーン

*マラゴジュペ=ティピカの突然変異
*パカマラ=マラゴジュペ+パカス
*パカス=ブルボンの突然変異 



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