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Tokyo Ritz Cafe
早稲田通りに面した
珍味の上
3Fにできた新しいカフェに
行ってきました。
すっげーお洒落
家具にも金をかけてるし
うらまやしーっす。
また、店員が
きっと学生ではないく
イケメンときた
目ざとい女子がほんの少し
チェックに来てました。
あそこら辺は
古着屋もあるし
一風堂もあるし
あと洒落た雑貨屋でもできれば
少し活気くづのでは
初めて早稲田で
危機感を感じたくらい
内装と雰囲気はいい。
メニューも豊富
まあ、飯のうまさでは負けないけどね(そこら辺は強がらせてくれ)
うるとらをはじめた当時から言っているが
早稲田は
新宿と神楽坂をつなぐ
お洒落ロードになりうる
吉祥寺や
下北沢になりうる場所だと思うし
そうしていこうと
思っている
こんな洒落た店が増えると
早稲田ももっともっと活気づく
どんなにつらくても
2年は続けて欲しい
すばらしい店が2年持たずにというのを
いくつもみている。
2年持てば3年持つ
3年持てば5年持つ
5年持てば10年持つ
カフェで10年続けば大成功でしょ。

気まぐれカフェ講座
久々に
タレ、ドレッシング編
今までトマトソースと
ドレッシングを紹介したね

では、きっと次に
一人暮らしで役立つのは
秘伝照り焼きソース
これは先代の先代
明治の文明開化の頃にさかのぼる
欧米文化が
盛んになり
貴族の間で
カフェなるものがもてはやされ始め
こみやまやさぶろうざえもんが
なんとか
欧米の客人を簡単にもてなせないかと
研究に研究を重ねて完成した
秘伝中の秘伝
門外不出というものでは
けしてないので
簡単に教えてしまいます。

あれ、えーとー
何だっけ?

醤油1000cc
みりん、酢、
砂糖300g
胡麻、卸し生姜、ごま油、
ケチャップ200g
基本的にはこんな感じ
後はお好みで工夫してみましょう
香辛料を加えたり

基本的に
肉には全て合うでしょう

ルワンダ タンザニア
最近試したコーヒーです
ルワンダ ブコニャステーション
ルワンダ国内で優勝した豆
ブルボン種
フルウォッシュト
アフリカンベット

とてもクリーンで
雑味も無く
すばらしい豆でした
イメージはあまーい感じ
苦味が強くなくまろやか
酸も強くなくまろやか
チェリーを連想させる
ほんのりとした酸と甘み
刺激が苦手な人にはお勧め

タンザニア キリカフェ
綺麗なカップ
バランスもいいし
なんといっても後味がいいです
酸も苦味もまろやかだし
ココアやカカオマスを思わせる
後味がなんともうれしいです
これは今度Quneのお勧めにしようと考えています



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