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9月に入り、ぼちぼち学校の回りもちらほら賑やかになってきました。
近くに来たら是非、覗いてみてくださいね。

うるとらカフェはもちろん、のらりくらりも元気に営業しています。

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待望の3号店がようやくオープンにこぎつけました。メニューも固まり、これからがんがん宣伝していきますよ。
お店の名前は「Qune」。オープン時間はしばらく11時半から23時ごろまで。22時以降、ノーゲストでクローズ。ここの目玉は「テイクアウト」。お弁当代わりに、ほか弁よりも、コンビによりもおしゃれに。2007_0823Qune0028.JPGもちろんインドア
ーもOK。






大人気。あぶりサーモンアボカドご飯。
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Qune食堂へ。堀口のスペシャリティー珈琲と世界のビールが君を待ってる。

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うわさの洋ナシのクリーミータルト。最高。

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「かっちょいい」お店をつくってまーす。
こんな感じ。

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Qune2 昔早稲田セミナー。

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ロフトは秘密基地


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テイクアウトも。店が回るのだろうか?


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ひらっち塗ってマース。


まだ、3分の1くらいかな。続きはWebで。。。。なんつーて。

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SCAAの基準に基づくスペシャリティー珈琲の試飲会に参加してきました。だんだん内容もハイレベルになってきた気がする。語学に堪能でないと、ワイン同様細かいニュアンスを伝えることが出来ない。俺はボキャブラリーが少なすぎる。掴みかけてきた感覚を表現として頭に留めて置けない。これは、テイスタートしてはかなり致命的だ。困った。微妙に優劣が生じるこのレベルは特にきつい。ただ、今日は俺の感覚に間違いがないことは確認できた。
さて、本題。今回はエチオピアとケニアの2ラウンド。エチオピアは日本では人気が高いが、正直俺は好みでない。一般的な評価を想像しながら低くなりすぎないように気をつけて採点したら、高くつけすぎてしまった。この手の舌に絡みつくボディーのタイプはどうしてもおいしいとは思いにくい。ただ、今回イルガチェフのナチュラルがすばらしく感動した。俺、ナチュラル好きかも。
ケニアは全てすばらしかった。おいしい珈琲を飲みたかったら覚えていてほしい。ケニアが今、すばらしい。もちろんAA基準以上の、農園、農地にもよりますが。今回の中ではイアガスのAAがすばらしかった。
いずれ、時間をもって、もっと真剣に珈琲を学びたい。
また、シアトルやイタリアなどカフェの本場で勉強もしたい。まだまだ成長を続けたい。

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