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冷汁をつくってみました
あまりに
今年は暑いので
冷たい食事はないかと
思考錯誤
やっと
お袋の味というか
お袋がテレビで見たのを作ってくれた味というか
関東風の冷汁ですね
宮崎ではご飯が入るようですが
なんかこっちはそうでないみたいですね
これがまあ
旨かったので
作ってはお客様に試食してもらい
作っては試食してもらい
値段の評価をいただきました
400円から650円までいただきました
まあ、野菜の仕入れ値を聞いてないので
値段はつけられませんが
高評価
ありがとうございます。
そしてなんと
レシピを公開しちゃいます
冷汁でごあす(2人前)
①ナスを1本サイコロ大にし、水抜き
②おくらを2本塩もみして、軽くゆでて冷ましておく
③きゅーり1本、山芋5センチをサイコロ大にカットし水につけて灰汁抜きをする
④すりゴマ大匙2、梅干大1、みそ大匙1、ほんだし少々をたたいてあわせておく
⑤④を少量のお湯で溶き、2カップほどの水で割る
⑥⑤に具材をあわせ、味を見て完成
あまりに
今年は暑いので
冷たい食事はないかと
思考錯誤
やっと
お袋の味というか
お袋がテレビで見たのを作ってくれた味というか
関東風の冷汁ですね
宮崎ではご飯が入るようですが
なんかこっちはそうでないみたいですね
これがまあ
旨かったので
作ってはお客様に試食してもらい
作っては試食してもらい
値段の評価をいただきました
400円から650円までいただきました
まあ、野菜の仕入れ値を聞いてないので
値段はつけられませんが
高評価
ありがとうございます。
そしてなんと
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冷汁でごあす(2人前)
①ナスを1本サイコロ大にし、水抜き
②おくらを2本塩もみして、軽くゆでて冷ましておく
③きゅーり1本、山芋5センチをサイコロ大にカットし水につけて灰汁抜きをする
④すりゴマ大匙2、梅干大1、みそ大匙1、ほんだし少々をたたいてあわせておく
⑤④を少量のお湯で溶き、2カップほどの水で割る
⑥⑤に具材をあわせ、味を見て完成
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